.
seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping
.
Dieci prodotti alimentari di largo consumo che mai e poi mai dovresti comprare al supermercato… Sono porcherie che arrivano dall’estero e rappresentano una bomba velenosa per il nostro organismo…!
Ecco la lista dei 10 cibi più inquinati al mondo – Molti degli alimenti che consumiamo non arrivano dalla nostra terra, ma sono importati da altri paesi e sono anche i cibi più pericolosi e da evitare.
Questo perché è difficile controllare il livello di garanzia su questi prodotti in quanto non seguono le regole imposte dall’Unione Europea.
Tra i paesi che hanno ricevuto più notifiche per prodotti non conformi troviamo: Turchia, Cina, Spagna, India e Stati Uniti.
Molti degli alimenti di questa lista li consumiamo abitualmente per questo dobbiamo porre maggiore attenzione quando li acquistiamo, verificando la provenienza.
I 10 cibi più pericolosi e inquinati
Pesce pangasio del Vietnam: questo è in assoluto il cibo più pericoloso al mondo in quanto ha elevatissimo contenuto di metalli pesanti responsabili dell’insorgenza di tumori.
Pistacchi dagli Usa: a seguire nella lista troviamo i pistacchi, soprattutto quelli provenienti dagli Usa e in modo particolare quelli già sgusciati che contengono alte percentuali di aflatossine cancerogene.
Frutta e verdure dall’Egitto: rilevata una presenza irregolare di pesticidi specialmente in olive e fragole.
Ancora pistacchi, ma dall’Iran: per la seconda volta i pistacchi, questa volta con provenienza Iran.
Frutta secca e semi dall’India: l’allarme riguarda la salmonella in questo caso (specie per i semi di sesamo).
Frutta e verdura dalla Turchia: si guadagna il sesto posto con i fichi secchi non a norma per aflatossine e i peperoni per pesticidi.
Peperoncino dall’India: ancora l’India fa da protagonista con peperoncino, spezie ed erbe officinali che hanno tracce di pesticidi oltre i limiti consentiti
Arachidi cinesi: le arachidi sono contaminate da aflatossine cancerogene e per questo considerate pericolose
Nocciole dalla Turchia: anche in questo caso considerate pericolose a causa della contaminazione da aflatossine cancerogene.