Zapping

Il grano estero spesso (o quasi sempre) è una porcheria? Da Il Fatto Alimentare ecco l’elenco delle 40 marche più vendute di PASTA ITALIANA 100%

.

seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping

.

.

Il grano estero spesso (o quasi sempre) è una porcheria? Da Il Fatto Alimentare ecco l’elenco delle 40 marche più vendute di PASTA ITALIANA 100%

 

Molti lettori ci chiedono dove si possa acquistare la pasta italiana prodotta con 100% di semola coltivata interamente nel nostro territorio. Questa è una delle pochissime liste presenti in rete. L’elenco è stato realizzato grazie all’aiuto dei lettori. In genere si tratta di produzioni locali, oppure di una specifica linea totalmente made in Italy appartenente a marchi nazionali.

L’unico marchio presente a livello nazionale con semola made in Italy è Voiello che due anni fa ha fatto questa scelta. Un aspetto da evidenziare riguarda il  prezzo leggeremente superiore. Se 100 grammi di spaghetti costano 0,12-0,15 euro, quelli preparati con 100% di semola italiana lievitano a 0,22 a 0,25 euro. La lista che vi proponiamo non è esaustiva. Se ci sono altre realtà segnalatele alla redazione inviando la foto del prodotto e l’etichetta.

Se ti è piaciuto questo articolo sostieni il Fatto Alimentare (clicca qui)

Marchi di pasta italiana 100%

MARCHIO

QUOTA DI PROTEINE

Alce Nero

– Pasta di grano duro e integrale

– Pasta di Gragnano

– Pasta di grano duro Senatore Cappelli

11%

13%

13%

Afeltra

(linea 100% grano italiano)

 

13,0%

AmoreTerra

100% grano italiano bio varietà cappelli o farro dicocco integrale macinato a pietra.

Pastificata a bassa temperatura.

12,8%

Auchan*

Marchio Auchan

12,0%

Pasta Baronìa

Casa Prencipe

Pasta Cocco

Solo le linee:

“La Sfoglia Pietra Bio”

“La Sfoglia di Farro Bio”

Coop ViviVerde pasta di semola e di semola integrale, biologica

(eccetto la pasta di khorasan Kamut)

11,4%

Coop FiorFiore

(eccetto la pasta all’uovo)

14,1%

Di Martino Pastificio

14,0%

Ecor

pasta bianca

pasta integrale

pasta semintegrale di farro

Felicetti Grano duro biologico

Felicetti Monograno

(eccetto la pasta di khorasan Kamut)

14,0%

Floriddia

Azienda agricola biologica

12,85%

Pasta Fratelli Minaglia

Gentile

Pastificio Gragnano Napoli

 

14,0%

Gerardo di Nola 

Gragnano Napoli

Ghigi

 

12,5%

Girolomoni

12,0%

Grano Armando

 

13,5%

Granoro Dedicato

 

13,0%

Granoro Linea Biologica

pasta di semola e di semola integrale, biologica

12,0%

Azienda agraria Guerrieri

Iris

Pasta biologica

(eccetto la pasta di khorasan Kamut)

11,0%

Italiamo

Lidl

Laporta Pasta

13,5

La Terra e il Cielo

100% EquoBiologico italiano

(eccetto la pasta di khorasan Kamut)

La Tosca

Pasta prodotta con solo grano duro toscano

13

Libera terra

le tre linee: Pasta Bio, Pasta Integrale, Paccheri Artigianali

12,1

Liguori

Pasta di Gragnano IGP

14,0% minimo

Mancini

Martelli

Famiglia di pastai

Palandri

Pastificio Pasta di semola convenzionale e biologica 100% toscana

Pasta Jolly

14,0%

Pasta Riccio

marca di Tuodì

Pasta Toscana

13,0%

Pastificio dei Campi Gragnano

 

14,0%

Pastificio F.lli Setaro

PrimoGrano

linea dell’azienda Rustichella D’Abruzzo S.p.a.

12,6%

Riscossa

Linea Riscossa Bio integrale da grano 100% italiano

Rummo

Linea Biologica Integrale da grano 100% italiano

12,00%

Santacandida

Pasta con grano khorasan 100% italiano

13,80%

Sgambaro

 

15,0%

Simply*

Linea standard Simply market

Simply* Bio

Simply* Passioni

Spigabruna bio

Grano di Pietrelcina (BN)

Terra di luce

prodotta con grano duro delle Colline Pisane

Valle del Grano

 

13,0%

Verrigni

Voi

contiene solo grano duro siciliano

dei supermercati Iper

Voiello

 

14,5%

 

 © Riproduzione riservata
Il grano estero spesso (o quasi sempre) è una porcheria? Da Il Fatto Alimentare ecco l’elenco delle 40 marche più vendute di PASTA ITALIANA 100%ultima modifica: 2017-05-30T23:15:44+02:00da
Reposta per primo quest’articolo