.
seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping
.
.
Il grano estero spesso (o quasi sempre) è una porcheria? Da Il Fatto Alimentare ecco l’elenco delle 40 marche più vendute di PASTA ITALIANA 100%
Molti lettori ci chiedono dove si possa acquistare la pasta italiana prodotta con 100% di semola coltivata interamente nel nostro territorio. Questa è una delle pochissime liste presenti in rete. L’elenco è stato realizzato grazie all’aiuto dei lettori. In genere si tratta di produzioni locali, oppure di una specifica linea totalmente made in Italy appartenente a marchi nazionali.
L’unico marchio presente a livello nazionale con semola made in Italy è Voiello che due anni fa ha fatto questa scelta. Un aspetto da evidenziare riguarda il prezzo leggeremente superiore. Se 100 grammi di spaghetti costano 0,12-0,15 euro, quelli preparati con 100% di semola italiana lievitano a 0,22 a 0,25 euro. La lista che vi proponiamo non è esaustiva. Se ci sono altre realtà segnalatele alla redazione inviando la foto del prodotto e l’etichetta.
Se ti è piaciuto questo articolo sostieni il Fatto Alimentare (clicca qui)
Marchi di pasta italiana 100%
MARCHIO |
QUOTA DI PROTEINE |
|
– Pasta di grano duro e integrale – Pasta di Gragnano – Pasta di grano duro Senatore Cappelli |
11% 13% 13% |
|
Afeltra (linea 100% grano italiano) |
13,0% |
|
100% grano italiano bio varietà cappelli o farro dicocco integrale macinato a pietra. Pastificata a bassa temperatura. |
12,8% |
|
Auchan* Marchio Auchan |
12,0% |
|
Pasta Baronìa |
||
Pasta Cocco Solo le linee: “La Sfoglia Pietra Bio” “La Sfoglia di Farro Bio” |
||
Coop ViviVerde pasta di semola e di semola integrale, biologica (eccetto la pasta di khorasan Kamut) |
11,4% |
|
(eccetto la pasta all’uovo) |
14,1% |
|
Di Martino Pastificio |
14,0% |
|
pasta bianca pasta integrale pasta semintegrale di farro |
||
Felicetti Grano duro biologico |
||
Felicetti Monograno (eccetto la pasta di khorasan Kamut) |
14,0% |
|
Azienda agricola biologica |
12,85% |
|
Pasta Fratelli Minaglia |
||
Gentile Pastificio Gragnano Napoli |
14,0% |
|
Gragnano Napoli |
||
12,5% |
||
12,0% |
||
13,5% |
||
Granoro Dedicato |
13,0% |
|
Granoro Linea Biologica pasta di semola e di semola integrale, biologica |
12,0% |
|
Azienda agraria Guerrieri |
||
Pasta biologica (eccetto la pasta di khorasan Kamut) |
11,0% |
|
Lidl |
||
Laporta Pasta |
13,5 |
|
100% EquoBiologico italiano (eccetto la pasta di khorasan Kamut) |
||
Pasta prodotta con solo grano duro toscano |
13 | |
le tre linee: Pasta Bio, Pasta Integrale, Paccheri Artigianali |
12,1 | |
Pasta di Gragnano IGP |
14,0% minimo |
|
Famiglia di pastai |
||
Palandri Pastificio Pasta di semola convenzionale e biologica 100% toscana |
||
Pasta Jolly |
14,0% | |
Pasta Riccio marca di Tuodì |
||
Pasta Toscana |
13,0% | |
14,0% |
||
Pastificio F.lli Setaro |
||
PrimoGrano linea dell’azienda Rustichella D’Abruzzo S.p.a. |
12,6% |
|
Linea Riscossa Bio integrale da grano 100% italiano |
||
Rummo Linea Biologica Integrale da grano 100% italiano |
12,00% | |
Pasta con grano khorasan 100% italiano |
13,80% |
|
15,0% |
||
Simply* Linea standard Simply market |
||
Simply* Bio |
||
Simply* Passioni |
||
Spigabruna bio Grano di Pietrelcina (BN) |
||
prodotta con grano duro delle Colline Pisane |
||
13,0% |
||
contiene solo grano duro siciliano dei supermercati Iper |
||
14,5% |